云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 综治维稳

昭通市对水富综治中心建设进行考核验收

时间:2018/12/20 23:26:28|

 12月20日,昭通市综治中心检查组对水富市综治中心建设工作情况进行考核验收。

 考核组通过实地检查,听取汇报,观看演示,查看资料的方式对水富市三级十五个综治中心(水富市级中心1个,镇级中心4个,村(社区)级中心10个)等十五个考核点综治中心基础设施建设情况,公共视频监控联网运用情况,综治信息系统运用情况进行了考核。

 考核组充分肯定了水富在综治中心建设中取得的成绩,同时对水富综治中心建设提出了意见及建议:水富各级综治中心严格按照昭通市综治中心建设标准,做到了六有(即有办公场所、有工作人员、有经费保障、有标志标牌、有工作制度、有工作内容),同时又突出了各镇街道、村社区不同的特色。可谓标准统一,特色鲜明。

 

 市委常委、政法委书记、统战部部长陈明洪非常感谢考核组对水富综治中心建设工作成绩的肯定,陈明洪表示,水富市将严格按照严格按照“四个统一”要求,(即统一综治标识、统一外部标牌、统一硬件设置、统一内部管理制度,)不断推进综治中心与网格化服务管理中心一体化建设。同时结合“雪亮工程”、强化综治中心实战运用能力,不断提升水富市社会治理智能化水平。

 考核组一行还参观了水富市法治文化一条街及向家坝镇古渡法治文化广场。

 


本文来源:市委政法委 作者:郭丹、王雪丽