云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 综治维稳

水富市召开维护社会稳定工作推进会

时间:2019/6/25 18:12:06|

6月25日,水富市召开维护社会稳定工作推进会,市委副书记熊启东出席会议并讲话,会议由市委常委、政法委书记、统战部部长陈明洪主持。

会议指出,全市各级各部门要紧紧围绕中央和省委、昭通市委的目标要求,认真学习、深刻领会维护社会稳定工作要求,迅速把思想和行动统一到中央、省委、昭通市委和水富市委的决策部署上来,切实增强做好新形势下维护社会稳定工作的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴做好维护稳定各项工作,为迎接建党九十八周年和建国七十周年营造安全稳定和谐的社会环境。

会议强调,各级各部门要把当前重点工作与“迎大庆、保平安”结合起来,紧紧围绕全市经济社会发展大局,采取措施,狠抓落实,切实维护社会大局稳定。一是要加强源头治理,有效化解矛盾纠纷,依法保障人民群众合法权益。二是要关注民生,多谋民生之利、多解民生之忧,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是要上下联动,担当作为,主动扛起维护社会稳定的责任。党政“一把手”维稳“第一责任”要落实到位,本领域、本区域内维稳工作实行“一岗双责”,要做到守土有责、守土尽责。

市委常委、政法委书记、统战部部长陈明洪在安排部署下步工作时强调,要提高警觉,全面排查危险源和风险点,确保不发生群体性事件和重大公共安全事故,坚决维护政治安全和社会稳定;要深入排查化解矛盾纠纷,做到发现在早、化解在小;要严格落实重大事项社会稳定风险评估,从源头上减少社会矛盾;要强化督导检查,跟踪问效,增强工作的时效性和实效性。

市直相关单位负责人,各镇(街道)党工委书记、分管副书记、派出所所长、司法所所长、社会事务办公室主任,政法各部门科室负责人参加会议。



本文来源:市维稳办 作者:苟邦秀