云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 综治维稳

陈明洪对“五一”节前社会稳定工作开展专项督查

时间:2019/4/29 22:18:10|

为切实做好2019五一节期间维护稳定工作,深入推进全市扫黑除恶专项斗争行业治乱行动开展,确保社会大局稳定,429日,市委常委、政法委书记、统战部部长陈明洪率队到云富街道办事处各村(社区)和重点旅游景点,对当前维护社会稳定工作进行专项督查。

1.jpg

陈明洪一行先后深入到邵女坪旅游集镇、西部大峡谷景区等地,实地督导检查平安景区建设、矛盾纠纷排查化解及行业专项整治等工作。在邵女坪旅游集镇,陈明洪认真查看周边环境和游乐设备运转情况后指出,水富具有出川入滇交通优势,五一假期是旅游高峰期,游客人数剧增,人员密集场所容易产生不安全因素。陈明洪要求,一是要高度重视,强化风险意识。各相关部门继续保持良好的工作态势,引导景区立即自检自查,全面排除消防安全隐患。景区举办大型群众性活动前做好风险评估和安全审批工作,落实安保维稳防范措施和应急预案管理。二是要细化措施,加大工作力度。突出隐患排查,充分发挥综治中心作用,通过信息化等手段,使各种矛盾纠纷和不稳定因素做到早发现、早汇报、早处置、早解决,努力把各类矛盾纠纷和各种不稳定因素解决在基层,消灭在萌芽状态,化解在初始阶段。突出日常巡防,强化社会面管控力度,全面提升游客体验感,群众安全感和满意度。三是压实责任,强化工作纪律。主要负责人要履行维稳第一责任,加强对隐患问题整改落实的督促检查,加强日常监管。“五一”节期间加强对各镇(街道)、重点单位上班、值班情况检查,督促相关部门安排好假日值班工作,各部门、各单位要坚持守土有责,坚持领导干部在岗带班制度,确保通讯联络畅通,强化统筹协调和应急值守,切实部署做好本单位维稳工作。

3.jpg

在西部大峡谷景区,陈明洪查看了扫黑除恶专项斗争宣传和景区周边摆摊设点整治情况。陈明洪指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市认真贯彻中央、省委和昭通市委的决策部署,健全各职能部门工作联动协作机制,加强重点行业领域综合治理,深入开展重点行业重点领域治乱工作。陈明洪强调,市文旅局、市市场监管局等职能部门要严格落实监管责任,对乱点乱象突出的重点区域、重点问题加大专项整治力度,充分发挥综治中心和网格化服务管理重要作用,坚持日常排查、集中排查、重点排查、专项排查相结合,加强涉黑涉恶违法犯罪源头治理工作,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

4.jpg