云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

用心用情用力化解矛盾 依法依规依理解决问题

时间:2019/9/19 23:09:52|

曾武红、周松到市信访局接待来访群众时要求

用心用情用力化解矛盾   依法依规依理解决问题

 

1.jpg

919水富市委常委曾武红、水富市人民法院院长周松等来到市信访局信访接待中心,面对面接待来访群众,倾听群众诉求,协调解决群众反映的困难问题。市委政法委常务副书记杨文华、市信访局局长汪强鸿参加接访。

4.jpg

据了解,来访群众冯某等人反映,她们与曹某存在民间借贷纠纷,法院已依法判决,但一直未执行到位。接访过程中,市人民法院周松院长详细解释了案件情况,现场解答了来访群众提出的相关问题

3.jpg

听取情况反映后,曾武红表示,委、政府十分重视群众的合理合法诉求,正在督促相关职能部门依法有序推进工作。信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,相关部门要立足“事要解决”,进一步查清事实,尽最大努力创造条件,千方百计把当事人的合理诉求解决好。针对执行难的问题,政法委和法院要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究,找到破解难题的具体办法,切实打通实现公平正义的“最后一公里”。同时,希望大家依法依规依理反映诉求,共同维护良好的信访秩序。如果在上访中出现违法犯罪行为,政法机关将坚决予以依法打击,这是对当事人合法利益的有力维护,也是维护社会公平正义的必然要求。市信访局全力协助,用心用情用力促进问题的圆满解决。各相关部门要全力化解各类风险隐患,为全市经济社会发展提供和谐稳定的社会环境。

2.jpg