云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

曾武红调研水富市司法行政工作

时间:2019/7/26 21:51:14|

7月26日下午,水富市委常委曾武红、市委政法委副书记张学强一行,先后到博爱小学青少年法治教育基地、市司法局机关调研,了解全市司法行政工作情况,并就推进全面依法治市、加强法治宣传、化解矛盾纠纷等提出具体要求。

C:\Users\Administrator\Desktop\曾书记照片\3M2A7944.JPG

在博爱小学,曾武红参观法治教育基地的禁毒防邪普法等宣传教室,对青少年法治教育基地建设给予了高度评价。曾武红指出,教育好一个孩子,就间接引导好了一个家庭,要“小手牵大手”,让法治思维通过学生到达千家万户。

 C:\Users\Administrator\Desktop\曾书记照片\3M2A7955.JPG

C:\Users\Administrator\Desktop\曾书记照片\3M2A7959.JPG

在市司法局召开的座谈会上,市司法局党委书记、局长谢树斌就全市司法行政工作开展情况作了详细汇报,市司法局班子成员和各相关股室负责同志作了补充汇报。听取工作汇报后,曾武红肯定了市司法局各项工作取得的显著成绩,随后就做好下步工作提出具体意见:一是要以理顺机构完善机制为重点,及时研究制定2019年依法治市工作要点,有序推进全面依法治市。二是要以扫黑除恶专项斗争督导整改为契机,全面加强社区矫正、安置帮教等工作,加强重点人员管控,确保我市社会治安稳定。三是要以贯彻落实“枫桥经验”为切入点,抓好矛盾纠纷化解,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,严防“民转刑”、“刑转命”案件发生。四是努力适应机构改革职能整合,有力推进法治政府建设,积极做好行政复议、行政应诉、规范性文件备案审查等工作。五是以法治教育基地、法治广场为载体,进一步加强普法宣传教育。对已有的法治教育宣传阵地要进一步完善充实内容;要抓好法治班主任进班级、法治宣传教育进农村等工作,增强普法实效。

 

本文来源:市委政法委 作者:甘润东