云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

真情入户访民情 助力脱贫暖民心

时间:2019/9/7 16:18:10|

357f0a57cc16aeb1deb02516afbded8.jpg

9月5日,昭通市委统战部常务副部长陈文庄、水富市委常委曾武红一行再次来到太平镇二溪村,开展农村危旧房拆除调研走访工作,看望慰问长期驻守一线的工作队员,深入了解工作推进中的困难问题,耐心细致为群众做好政策解释和思想疏导工作。

90fc28d4be8624eafa4a4ea815f7e35.jpg

在二溪村三星坝陶晶秀家新房里,陈文庄常务副部长向陶晶秀的儿子详细了解他们家的生产生活状况。看到这个年轻的小伙子积极面对生活,靠自身努力打工挣钱养活家人和自己,住上宽敞明亮的新房,陈部长非常欣慰。当了解到小伙子因为在务工过程中眼睛受伤的情况后,陈文庄关切地询问了小伙子的伤情,叮嘱他一定要好好养伤,早日康复。要自强自立,扛起肩上的责任。陈文庄还交代随同调研的政法干部,如果对方有需要,要及时为他们提供法律方面的帮助。

cf404f7acfb21720326f13239d27cbf.jpg

在红岩片区挂钩群众蒋先彬家,听说蒋先彬的父亲对拆除老房心里有抵触,不愿搬离,曾武红动情地对老人说:“老人家,我们理解您的感受,对居住了几十年的屋子谁都有感情,但您家的老房子破损厉害,很危险,真的不能再住了。和儿子、孙子他们搬到新房里,好好享受好日子吧。”老人知道,为了让他们一家能尽早入住新房,水富市委政法委和镇村干部竭尽全力,为他们解决了很多困难。听着大家发自肺腑的暖心话语,老人的脸上不由自主地露出了舒展的笑容,似乎在憧憬即将到来的美好生活,同意拆除危房。离开的时候,老人不断说着感激的话,握住大家的手久久不舍放下。

ec3f1cef31f996730ba6825c3a7cbba.jpg

从群众家返回村里参加每天晚上召开的二溪村建新拆旧研判工作例会时,工作组还遇到了山体滑坡。巨大的石头从山上垮下,冲坏公路护栏直奔河底,腾起阵阵青烟。值得庆幸的是,发生山体滑坡的那一瞬间没有车辆经过。面对堆积的山石,工作组一边对接镇村干部调集挖掘机和铲车开展清理作业,一边寻找其他道路绕行,确保分析研判会顺利召开……

cb6e05a11f0d0528db298a492f4c600.jpg

目前,按照水富市农村危旧房建拆整治工作推进会要求,市委政法委危旧房建拆整治工作组在常务副书记杨文华的带领下长期驻扎二溪村,不顾身体伤病,与镇村干部和其他驻村队员一起,团结协作、攻坚克难,危旧房拆除工作稳步推进,取得较好成效。



本文来源:市委政法委 作者:唐绍群、狄鑫