云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

曾武红到市法院、市公安局、市消防救援大队调研

时间:2019/8/2 22:37:15|

1.jpg

8月2日,市委常委曾武红到市法院、市公安局、市消防救援大队调研,详细了解政法改革、队伍建设、解决执行难、治安乱点整治、迎接新中国成立70周年安保维稳等工作情况。市委政法委常务副书记杨文华、副书记唐绍群一同调研。

期间,曾武红先后深入市法院执行局、支部活动室、少年审判法庭等科室看望干部职工并了解工作开展情况。“你好,请问您在忙什么?”来到综合审判庭办公室,曾武红问面前一位正在忙碌的法官,“在整理案卷”面前堆满卷宗的法官回答,“辛苦辛苦!”曾武红从综合审判庭办公室出来,又来到市法院扫黑办详细查看了扫黑除恶专项斗争台账资料,并就存在问题提出整改意见。接着,曾武红一行与市法院院长周松及部分干警开展了座谈,周松院长就市法院队伍建设、案件构成、执行工作等存在问题和下步打算进行了详细介绍。曾武红在听取汇报过程中,就市法院破解执行难、法官员额制改革后面临的问题进行了详细询问和深入了解。

2.jpg

听取工作汇报后,曾武红高度肯定市法院取得的成绩,并就做好下步工作提出具体意见:一是政法一家,一定要讲团结树形象,要团结一致向前看,队伍精神面貌良好,树形象很关键。二是持续推进以审判为中心的诉讼制度改革,落实好立案登记制,坚持依法办案,做到政治、社会、法律效果相统一。三是持续推动最高院提出的“用两到三年的时间基本解决执行难”,打通实现司法公正的最后一公里,提高执法司法公信力。四要要进一步加强理论调研,为法治水富、平安水富建设积极谏言献策。

3.jpg

随后,曾武红来到市公安局开展调研,先后到市公安局询问室、安全检查室、110指挥中心、县级综治中心看望干警职工并了解工作开展情况。市公安局召开座谈会,市政府副市长、市公安局局长张珣就全市公安工作和目前存在困难作了详细汇报,市公安局班子成员和各科室负责人就各自分管的工作作了补充汇报。曾武红强调,公安工作的好坏,关系到全市人民安居乐业和社会大局和谐稳定,公安机关要进一步加强社会治安防控,持续提升执法水平,加强队伍建设,为水富经济社会发展创造一个安定和谐的社会环境。

4.jpg

 曾武红要求,一是要进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,以治安乱点整治为重点,净化社会环境;保持严格依法办案,确保办案质量;进一步规范台账资料,配合做好上级实地督导“回头看”工作。二是要做好建国70周年大庆信访维稳工作,打好“五大攻坚战”,做到“五个坚决防止”和“三个确保”,为新中国成立70周年营造良好社会环境。三是要紧扣市委、市政府“港园城”三位一体发展战略,围绕中心,服务大局,继续保持优良作风,为巩固全国综治最高奖“长安杯”贡献力量。四是要做好2019年水富半程马拉松赛安保维稳工作,让这一金牌赛事为七彩云南北大门、万里长江第一港增光添彩。五是要持续加强队伍建设,做到从严治警与从优待警相结合,关注民警心理调适,注意舆情引导,一旦发生网络舆情要及时启动“三同步”工作机制,为全市公安机关干事创业营造良好氛围。

5.jpg

最后,曾武红来到消防救援大队看望消防官兵,查看了消防装备器材,向他们在地震救灾、灭火抢险等急难险重任务中所作贡献表达敬意和感谢,希望他们在今后继续发扬特别能吃苦、特别能攻坚、特别能战斗的精神,加强行业监管,不发生重大火灾事故和安全事故,为全市经济社会发展营造良好的消防安全环境。


作者:资赶年