云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

水富市委政法委召开政法系统宣传文秘工作培训会

时间:2019/9/12 23:32:41|

  


 为什么你投出的新闻稿件没有被采用?党的机关不能使用的文种有哪些?912日下午,市政府办一会议室座无虚席,全市政法系统宣传文秘工作业务培训正在进行,市委宣传部狄廷秀老师和市委办综合股负责人胡晓同志分别就新闻宣传和公文格式相关业务进行培训。



微信图片_20190912212629.jpg

   



  

QQ图片20190912234117.png

 


水富市委常委曾武红同志出席会议并作动员讲话,曾武红强调:加强政法宣传工作,对平安水富和法治水富建设,具有重要意义,对提升群众安全感和执法满意度具有重要意义,要牢牢把握正确舆论导向,不断提高政法宣传和新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。办公室承担了一个单位上传下达、内外协调,综合事务处理等工作,相当重要。本次培训目的旨在提升宣传、文秘、办公室工作人员的业务能力和工作水平,希望与会人员珍惜机会,学有所获。

 

1111.png

QQ图片20190912235200.png

培训会上,市委办胡晓同志就公文的种类、常用公文格式、公文组成和行文规则进行了深入浅出的讲解,对公文处理中存在的问题和公文常见错误进行了认真解析。市委宣传部狄廷秀老师紧紧围绕如何适应新媒体时代新闻写作要求,就消息、通讯的写作方法、技巧、注意事项、新闻照片的拍摄要点向各位参会人员倾囊相授,并将自己在新闻报道与写作实践中的经验与大家进行了交流分享。 

市委政法委副书记唐绍群对本次培训作培训小结,并对下步工作提出两项要求:一是相关负责同志对公文格式要再学习、再规范,在办文实践中尽快掌握、熟练运用;二是对宣传工作要再创新、再挖掘,突出特色、注重实效、推动宣传工作再上新水平





微信图片_20190912212600.jpg

 

   


参会人员表示,本次培训具有很强的针对性、实用性和可操作性,对办文和宣传工作具有很强的指导意义。纷纷表示这次学习受益匪浅,希望今后能多举办此类培训活动,切实提升公文写作的能力和新闻宣传的能力。

市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市信访局、市消防救援大队、市武警中队的分管领导、政工科科长、办公室负责人、负责宣传、文秘工作及政法委全体工作人员共30余人参加培训。