云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

水富市召开信访维稳暨命案防控工作推进会

时间:2019/7/25 17:31:14|

为及时贯彻落实昭通市信访维稳工作视频会议精神,7月25日,水富市召开了信访维稳暨命案防控工作推进会,市委常委曾武红和副市长、市公安局局长张珣出席会议并讲话,市委政法委常务副书记杨文华主持会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\甘润东\2019.7.25信访维稳推进会\2019.7.25信访维稳推进会\3M2A7825.JPG

会议首先传达学习了昭通市委杨亚林书记在昭通市信访维稳工作专题会议上的讲话精神;随后又传达昭通市委常委、市委政法委罗朝峰书记的讲话精神。曾武红指出,在市委、市政府的坚强领导下,通过各级各部门的共同努力,水富市信访维稳工作态势良好,成功捧回了综治最高奖“长安杯”,荣获了全国法治创建先进单位等荣誉称号。今年是大庆之年,敏感之年,大事多喜事多,维护社会和谐维稳任务重、压力大,全市各级各部门要切实提高政治站位,深刻领会上级精神,进一步增强做好水富市信访维稳和命案防控工作的责任感与紧迫感,做到守土有责,守土尽责,规范信访秩序,确保社会稳定,全力打好庆祝新中国成立70周年信访维稳攻坚战。

C:\Users\Administrator\Desktop\甘润东\2019.7.25信访维稳推进会\2019.7.25信访维稳推进会\3M2A7830.JPG

曾武红强调,要进一步压实责任,细化措施,抓好全市信访维稳与命案防控工作。一要抓好摸底排查,全面摸清文化旅游、劳资纠纷、住建、等行业领域的矛盾纠纷,做到底数清、情况明。二要抓好矛盾化解,以“事要解决”为目标,合理诉求解决到位,不合理诉求解释宣传到位,信访活动中出现违法行为的依法打击到位,切实化解好排查出的矛盾纠纷,全力预防“民转刑”“刑转命”。三要抓好情报信息,要坚持情报先行,提高信访维稳工作的预测预警预防能力,牢牢把握工作的主动权。四要抓好重点稳控,要加强易肇事肇祸精神病患者等特殊人群和交通安全、安全生产、消防安全的多方位管控。五要抓好法治宣传教育,增强针对性、实效性,扩大覆盖面,提高全民尊法学法守法用法的能力水平。六要抓好统筹推进,积极探索和实践“党建引领+社会治理”的新模式,统筹推进村(社区)法治、德治、自治等各项工作,整合基层资源,提高工作效率。七要抓好责任落实,对重视不够、化解不力造成严重后果或产生较大负面影响的,将按照有关规定实行责任倒查。

C:\Users\Administrator\Desktop\甘润东\2019.7.25信访维稳推进会\2019.7.25信访维稳推进会\3M2A7836.JPG

副市长、市公安局局长张珣就全市信访维稳暨命案防控工作进行安排部署,市委政法委常务副书记杨文华就如何贯彻落实会议精神提出了具体要求,全市信访联席成员单位和各镇(街道)相关分管领导参加会议。

 

本文来源:水富市政法委 作者:甘润东