云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

曾武红调研校园法治教育、安全管理及周边环境整治工作

时间:2019/9/5 8:21:59|

9月4日,水富市委常委曾武红到水富市有关学校调研校园法治教育、禁毒宣传、防邪反邪、食品安全,实地了解校园周边交通安全与环境整治等工作情况。市委政法委副书记张学强、市教体局局长冯学超随同调研。

180A1786.jpg

180A1788.jpg

曾武红一行先后来到云天化中学、水富市幼儿园、水富市第一小学和水富市第一中学,实地参观了学校的法治教育基地、心理疏导室以及学校食堂,了解食堂卫生环境,食材采购保存,学生就餐质量等情况。随后曾武红对校园内摄像头安装使用、保卫人员值班备勤、宿舍防盗防火、周边占道经营、流动摆摊等情况进行了详细了解。在水富市第一中学,曾武红参观了校内“北大门青少年教育基地”,对教育基地的整体设计与教育理念给予了充分肯定。

180A1839.jpg

180A1850.jpg


曾武红指出:一要加强法治教育,培养学生法治观念,提高尊法、学法、守法、用法的意识,为国家培养新时代的法治新人。二要加强安全管理,明厨亮灶,保障学生用餐安全,要制定食物中毒等突发情况的应急预案,定期进行演练;严格检查宿舍用电用火,对学生携带管制刀具的情况要定期检查、突击检查。三要关注学生心理健康,尽早了解掌握学生矛盾,提前介入,进行化解疏导;尤其是对校园霸凌要及时干预,保护学生安全,杜绝校园暴力。四要加强校园周边环境整治,对校园周边的黑网吧、流动商贩、违法售烟等现象进行依法打击,创造良好健康的教育空间,为“学在水富”营造良好社会环境。

180A1862.jpg

180A1864.jpg

 

 


本文来源:市委政法委 作者:甘润东