云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

曾武红:“十大举措”推动水富扫黑除恶专项斗争向纵深发展

时间:2019/7/27 22:01:44|

7月26日,市委常委曾武红主持召开水富市扫黑办主任会议,要求各级各部门要认真抓好中央扫黑除恶督导组反馈意见的整改落实,采取“十大举措”把水富扫黑除恶专项斗争工作推向深入。

C:\Users\Administrator\Desktop\曾书记照片\3M2A7911.JPG

会上,市扫黑办主任、副主任详细汇报了当前全市扫黑除恶专项斗争整改情况。曾武红边听边问,充分肯定了大家前一阶段所取得的成绩,认为各成员单位思想认识到位,整改措施有力,台账管理规范,当前工作成效明显。

C:\Users\Administrator\Desktop\曾书记照片\3M2A7917.JPG

曾武红指出:当前,扫黑除恶专项斗争已进入“深挖根治”阶段,我市扫黑除恶专项斗争虽然取得了阶段成效,但也还面临一些问题。少数单位思想上出现一定松懈,对督导整改工作重要性认识不足,导致工作开展不平衡;宣传方式有待转变,宣传创新推广有上升空间;办案力度有待加强,“打财断血”“破网打伞”力度不够;线索转办反馈责任还需进一步明确;机制尚未建立健全,扫黑除恶长效机制需大胆探索。

C:\Users\Administrator\Desktop\曾书记照片\3M2A7914.JPG

曾武红要求:要全面抓实中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题的整改,从十个方面持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作。一是进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争严峻性、复杂性、长期性,压紧压实责任,把扫黑除恶作为一项重大政治任务,摆在工作全局突出位置,推动整改工作落地落实。二是进一步抓好督导整改,逐一对标对表突出实效,逐项制定整改清单,实行清单式、销号式管理,落实整改责任部门和责任人,明确整改时限,确保每一项整改任务见行见效。三是进一步加强线索排查,特别是抓好涉黑涉恶线索大排查大起底工作,严格落实受理线索分流、交办、督办各环节责任,对涉黑涉恶线索逐一明确核查部门及责任人。四是进一步提高办案质量,严格依法办案,加大“破网打伞”“打财断血”力度,在黑恶势力案件办理上既不能人为拔高,也不能人为降格处理,要把每一个涉黑涉恶案件都办成铁案。五是进一步抓好治安乱点和行业乱象治理,要加强综合治理力度,聚焦重点地区和行业,对排查出重点领域和群众反映强烈的突出问题,及时发现及时整改。六是进一步建强基层组织,整治基层软弱涣散党组织,探索建立“党建引领+社会治理”的工作模式。七是进一步创新宣传发动,充分运用网站、微信公众号等新媒体加强宣传,营造浓厚法治氛围。八是进一步严格工作纪律,提高保密意识,确保线索举报人的人身安全。九是进一步凝聚工作合力,充分发挥各级各部门的职能职责,相互配合协作,共同推动问题解决。十是进一步探索长效机制,要提前思考谋划,着手建立扫黑除恶长效机制。

 

本文来源:市委政法委 作者:资赶年、唐义琳