云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 依法治县

县委政法委依托长安网搭建“法治在线——以案释法”宣传平台

时间:2016/6/23 15:54:36|

本网讯(通讯员 资赶年)为认真贯彻落实党的十八届四中全会和省委九届九次全会关于“实行国家机关‘谁执法谁普法’的普法责任制”、“建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度”的新要求,充分利用政法部门宣传资源和典型案例开展以案释法,做好“法治在线——以案释法”相关工作,县委政法委充分利用本系统对外宣传平台——水富长安网,搭建了本系统的“法治在线——以案释法”宣传平台。

“法治在线——以案释法”栏目于2015年9月30日正式开播,是由云南省委政法委、省委宣传部、省法制宣传教育专项组联合主办的,以普及法律知识、弘扬法治精神、传播法治文明为宗旨,以电视、广播、报纸、网络、移动终端五位一体为媒介,共同回应社会关切,以案释法的大型专题节目。该节目在云南广播电视台公共频道播出,法制网和法制网云南新闻栏目可同时观看。