云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 依法治县

水富市召开2019年依法治市工作会议

时间:2019/5/14 18:03:08|


 5月14日下午,水富市召开2019年依法治市工作会议,会议由市委常委、政法委书记、统战部部长陈明洪主持,依法治市各成员单位领导参加会议。陈明洪就2019年依法治市工作进行部署安排。

 会议指出,市委全面依法治市委员会办公室和依法治市各成员单位要再次深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略。坚持党的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导贯彻落实到领导立法、保障执法、支持司法、带头守法的全过程。进一步加快推进社会治理现代化,全面推进依法治市,努力提高依法行政、依法办事的能力,提高做好群众工作的能力。

 会议强调,各部门各镇要认真贯彻落实中央、省、昭通市关于依法治理的有关会议精神,安排部署我市依法治市工作。依法治市办公室要统筹抓总、依法治市要各专项组条块结合、各部门各镇办要上下联动。始终坚持问题导向,进一步找准法治水富建设的着力点。要坚持问题导向,补齐工作短板,把依法治市工作抓得更加扎实有效。突出重点再压责任,进一步提高法治水富建设的执行力。各级各部门要认真履行法治建设领导责任,加强统筹谋划、协调指导、督促检查。

 陈明洪要求,各镇(街道)各成员单位要坚持以人民为中心的思想,强化服务群众的意识,满足基层群众的新期待和新要求,提高群众满意率,进一步为我市决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越发展提供坚实的法治保障。

 


本文来源:市委政法委 作者:王雪丽