云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

县司法局召开“两学一做”学习教育暨“不作为乱作为”问题集中整治动员会

时间:2016/5/4 10:29:39|

  

  本网讯(通讯员 冯艳)为深入贯彻落实中央和省市有关“两学一做”学习教育和整治“不作为乱作为”问题的安排部署,4月29日下午,县司法局召开了“两学一做”学习教育暨坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治动员会,局支部全体党员、机关全体干部职工、公证处、律师事务所负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长王俊林主持。

  会上,王局长学习传达了薛桂强书记在水富县深入开展“两学一做”学习教育暨坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治动员会上的讲话,就全县司法行政系统开展“两学一做”学习教育暨整治“不作为乱作为”进行了全面动员和安排部署,进一步明确了开展“两学一做”学习教育的目的和重大意义。并对局机关党支部开展“两学一做”学习教育活动提出了要求:一是提高思想认识,明确目标任务。全体党员干部要充分认识开展此次活动的重要性,具体要明确学什么、做什么、怎么做“两学一做”学习教育,基础在“学”,重点在学深学透党章党规,学通学懂系列讲话。二是加强领导,夯实责任。成立水富县司法局关于开展“两学一做”学习教育暨整治“不作为乱作为”领导小组,拟定实施方案,落实相关责任,确保“两学一做”学习教育暨整治“不作为乱作为”取得实效。三是局党组和局支部、精心谋划,拟定专题学习计划。“两学一做”学习教育重点就是全体党员干部,局支部要认真拟定学习专题计划,严格落实好“三会一课”制度和民主评议党员制度,引导党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员以学习教育促进我县司法行政工作的顺利开展。