云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 铁路护路

水富县启动铁路安全知识进校园活动

时间:2017/12/1 18:06:25|

2017年11月30日上午10时,水富县铁路安全知识进校园活动启动仪式在水富县第一小学举行。

启动仪式上,对“爱路护路”作文大赛获奖的30余名学生颁发了奖状和奖品。少先队代表向全体师生发出了爱路护路倡议,并领誓“爱护铁路从我做起”,全校师生进行了庄严宣誓。与会人员与全体师生依次在“爱护铁路从我做起,争当平安铁道小卫士”的横幅上签上自己的名字,并领取了铁路安全知识宣传单。学校师生表示活动进一步增强了自身安全意识和爱护铁路意识,要牢记所学的安全知识,做到并积极向身边的亲人、朋友宣传铁路安全“小手牵大手”,珍爱生命不走铁路。

县一小作为水富县第一个爱路护路教育基地,在今年12月活动期间还将开辟《铁路安全应知应会》专栏、铁路安全课堂、展出《爱路护路小作文》获奖作品、评比展示《梦想中的未来复兴号》绘画作品等活动,为水富争创省级铁路“平安站区”打牢宣传教育基础。

县护路办、县教育局、水富火车站、宜宾南站公安派出所、县新闻中心等单位参加了此次活动,并发放宣传资料1500余份,钢笔、笔记本、书籍等学习用品300余份,深受参加活动的1700余名师生欢迎。


(杨世军  冯阳)