云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 铁路护路

铁路护路宣传进校园

时间:2017/11/29 16:41:40|

2017年11月21日,县护路办联合两碗镇综治办、两碗派出所、宜宾南火车站派出所、小儿坪火车站等单位组成10余人的宣传小组,先后深入到水富县第五中学、镇中心校,开展铁路护路宣传教育活动。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\222_副本.png

县综治办主任杨世军向两碗中心校学生讲解铁路安全知识

上午9时宣传活动拉开序幕,铁路公安民警和县镇护路干部讲解了铁路安全知识,现场解答了疑问,在老师的带领下,同学们有序参观了宣传挂图、安全警示展板,并踊跃地索取阅读宣传资料,此次共发放宣传资料1500余份,图片展板12幅,宣传挂图20余张,铅笔、作文本等学习用品300余份,深受参加活动的1300余名师生欢迎。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\777_副本.png

火车站工作人员讲解铁路安全知识

同学们纷纷表示:这次活动进一步增强了自身安全意识和爱护铁路意识,要牢记所学的安全知识,做到“爱护铁路从我做起”,并积极向身边的亲人、朋友宣传珍爱生命不走铁路,铁路安全小手牵大手,争当平安“铁道小卫士”。

 

(冯阳)