云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 铁路护路

2019年水富市铁路春运护路联防工作会议

时间:2019/1/24 16:48:29|

1月24日上午,市护路办组织市公安局、水富火车站、宜宾车站派出所以及云富街道办事处、两碗镇护路办等相关单位负责同志在市委政法委会议室召开了2019年水富市铁路春运护路联防工作会议。

3874809a5a05a23c33270fc88d88b32.jpg

 及时传达贯彻落实昭通市2019年铁路春运护路联防工作要求,深入推进平安铁路创建,切实维护春运期间铁路运输安全,保障旅客平安出行。会上,市综治办负责人郭丹同志传达了昭通市护路办2019年铁路春运护路联防工作要求,总结2018年水富市铁路护路联防工作情况,并对做好2019年春运期间铁路护路联防重点工作提出了具体要求。

8f3ed0ca2c60cb5a188316cbb463996.jpg

   市委政法委副书记杨世军同志受市委常委、政法委书记、统战部部长、市铁路护路联防领导小组组长陈明洪同志委托,就如何做好该区2019年春运期间铁路护路联防工作强调了五点意见:一是提高认识,加强组织领导。春节临近,云富、两碗护路联防组织要高度重视,切实加强组织领导,明确工作重点,周密安排部署铁路春运安全工作。二是全面摸排,消除涉路隐患。各相关责任单位要组织力量对辖区内的涉路矛盾纠纷、突出治安问题和重大路外安全隐患等进行排查,分析原因、找准症结,采取切实有效的措施进行集中整治化解。三是扩大宣传,营造爱路护路氛围。各级铁路护路组织要抓住春节前后大量农民工返乡过节、中小学生放假和群众走亲访友等时机,以防路外伤亡事故为重点,采取入户宣传、发放宣传资料等形式,有针对性地开展铁路安全常识、护路联防知识等宣传教育活动,提高沿线村民安全防范、爱路护路意识。四是密切路地协作,形成工作合力。镇办护路办要联合铁路公安及相关部门加大对重点区段、重点时段、重点部位的巡防密度和力度,互通情况,同向发力确保铁路春运安全有序。五是落实值班备勤,健全应急处置机制。严格落实春运期间值班备勤制度,合理安排专兼职护路队员的巡防任务和值班备勤,及时收集各类涉路、涉稳信息,遇有突发情况和紧急事件,及时报告,快速反应,妥善处置。对因信息不畅、报告迟缓、行动滞后而造成工作被动或引发严重后果的,依照有关规定查究相关人员责任。


本文来源:水富市委政法委 作者:市护路办