云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 铁路护路

水富市召开2019年度铁路护路联防工作会

时间:2019/6/11 18:12:56|


 2019年6月6日下午,在市委政法委会议室召开水富市2019年度铁路护路联防工作会,水富火车站、宜宾车站派出所、云富街道办、两碗镇及沿线村(社区)分管领导和专兼职护路队员参会。

 会上,通报了2018年度铁路护路联防工作考核结果,并对做好2019年度铁路护路联防重点工作提出了具体要求:一是排查整治铁路路外安全隐患问题。针对两个镇(办)上报的《昭通地区铁路路外安全隐患问题》整改情况进行分析讨论,对于还存在安全隐患的路段要及时排查上报。二是核实所属辖区铁路沿线基础信息。基础信息包含辖区线路、重点人员、关键设施、沿线机构、矛盾及安全隐患排查并且要加入网格信息。

 会议要求,各级各部门要进一步做好铁路护路工作:一是提高认识,加强组织领导。各级护路办要高度重视,切实加强组织领导,明确工作重点,安排部署好铁路护路的各项工作。二是全面摸排,消除涉路隐患。各相关责任单位要组织力量对辖区内的涉路矛盾纠纷、突出治安问题和重大路外安全隐患等进行排查,分析原因、找准症结,采取切实有效的措施进行集中整治化解。三是加强宣传,提高安全意识。各相关单位部门要抓住重大节点、赶集、中小学生放假等时机,以防路外伤亡事故为重点,采取集中宣传、发放宣传资料等形式,有针对性地开展铁路安全常识、护路联防知识等宣传教育活动,提高沿线群众安全防范、爱路护路意识。


本文来源:市委政法委 作者:市综治办