云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 扫黑除恶

昭通市扫黑除恶专项斗争第九督导组到水富督导工作

时间:2019/8/5 20:14:53|

    85日,昭通市扫黑除恶专项斗争第九督导组到水富开展督导工作。本次专项督导重点围绕问题整改、案件办理、线索排查、机制建设四个方面开展督导工作,并通过访五种方式进行督导

 图片5.jpg

    在水富工作情况汇报会上,昭通市委政法委副书记、市扫黑办主任、第九督导组组长吴德权作动员讲话,水富市委书记李松涛汇报水富市扫黑除恶专项斗争工作情况。市长成刚主持会议。

 图片4.jpg

    吴德权指出,扫黑除恶专项斗争一项重要政治任务,是党中央作出的重大决策部署,事关政治生态净化,事关执政根基稳固,事关人民群众幸福,务必进一步提高政治站位,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。他强调,一是要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大深远意义。二是要站在让人民有更多的获得感、幸福感、安全感的高度,切实认识扫黑除恶专项斗争的重大使命和重要意义。三是要站在全局和战略的高度,充分认识开展专项督导是把扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键之举。

    吴德权要求,要聚焦督导重点,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。问题整改,紧紧围绕中央扫黑除恶20督导组督导反馈的共性问题和个性问题整改清单逐一对标对表督导水富市整改工作推动情况、落实情况、台账情况及取得成效情况,重点督导政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设、组织领导等方面的整改落实情况。案件办理,紧盯依法严惩、“打财断血”“破网打伞”三个环节开展督导。督线索排查,围绕全市涉黑涉恶案件线索排查受理工作,重点督导涉黑涉恶案件线索大排查大起底工作的部署落实情况。督机制建设,围绕治安乱点、行业乱象排查整治工作,重点督导推动综合治理、系统治理、依法治理、专项治理常态化、制度化工作落实情况。要强化协调配合,确保此次扫黑除恶专项斗争督导取得实实在在的成效。

 图片3.jpg

    水富市委书记李松涛汇报了水富市整改落实、案件办理、线索摸排和机制建设等扫黑除恶专项斗争工作情况,并针对存在问题和短板。提出了整改措施,一是抓好督导整改,逐一落实中央和省市督导整改要求,确保按时按质完成整改任务;二是强化乱象治理,全力铲除黑恶势力滋生土壤;三是强化线索摸排,针对2013年以来的重大案件和重要线索,开展大排查大起底专项行动;四是继续开展专项督导检查,及时发现并解决部门存在问题;五是创新宣传发动,不断动员人民群众积极参与;六是建强基层组织,切实筑牢扫黑除恶战斗堡垒;七是增强准确把握证据确认、案件定性等方面的能力,提高办案质量,依法严惩一切黑恶犯罪势力;八是组织交通运输、住建、市场监管、文化旅游等部门针对本行业、本领域特点,深入挖掘和综合研判,探索出行之有效的长效治理工作机制。

     水富市市委副书记、市政府市长成刚最后强调,水富市各成员单位一定要全力支持督导组工作,要加强沟通协调,主动配合做好本次督导工作。一是切实提高认识,全面完成“体检”任务。二是要主动揭短亮丑,深入细查问题短板。三是立即改马上办,全力抓出工作成效。

     昭通市扫黑除恶专项斗争第九督导组副组长陈明洪和成员杨光凤、陈欢,水富市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,各成员单位、镇(街道)主要负责人和扫黑办全体工作人员参加了会议。


本文来源:水富市委政法委 作者:狄廷秀