云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 焦点图

市委常委、政法委书记罗朝峰调研水富政法综治维稳工作

时间:2018/2/2 12:40:08|

 

131—21日,市委常委、政法委书记罗朝峰一行到水富调研政法综治维稳工作,看望慰问基层政法干警。罗朝峰先后来到云富街道办事处邵女坪社区、温泉社区调研基层综治中心运行情况,在水富城市规划展览馆参观并观看平安建设专题片。

罗朝峰认为,水富县委、县政府高度重视综治维稳工作,对我县综治中心建设取得的成绩给予了充分肯定,综治平安建设工作成绩斐然。先后三次荣获“全国平安建设先进县”称号,实现全国平安建设先进县三连冠,2017年首次捧得全国综治最高奖长安杯,成绩实属不易。

罗朝峰指出,新时代要进一步创新综治基层基础工作,抓实抓细,对水富下步工作提出了具体指导意见。一是要充分运用科技手段。进一步提高社会治理智能化水平,真正发挥综治中心在维护社会稳定、服务经济社会发展中的重要作用。二是加强资源整合力度。进一步拓展综治中心项目整合,对现有资源能利用的就直接利用,在确保信息共享的同时避免重复建设,确保综治中心建设深度融合。三是提高信息网络安全性。业务数据整合要在保证安全的前提下实施信息共享,要解决好安全性和共享性之间的矛盾,科学合理建好综治中心。四是加强矛盾纠纷化解力度。严打各类违法犯罪,夯实社会治安防控,以防为主,切实做到早安排、早部署、早预防,确保社会和谐稳定。

调研期间,罗朝峰到云富派出所、楼坝派出所检查指导工作,与派出所干警亲切交流,查看了办公设施及场所,充分肯定派出所在打击违法犯罪、侦破案件、治安防控等方面所做的大量工作,下一步要加强自身建设,创新工作机制,维护社会稳定。

G85渝昆高速公路楼坝服务区施工现场,罗朝峰查看了施工环境保障工作。罗朝峰强调,一要加强沟通联系,做好施工外围环境和路地关系协调工作。二要提高安全意识,健全安全制度,落实安全措施。三要加强矛盾纠纷排查化解工作,第一时间把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。

楼把服务区建设.JPG

县委书记薛桂强、县委常委、县委办主任陈关桦、县委常委、政法委书记、统战部部长陈明洪、县政府副县长、公安局局长张等领导陪同调研。

 

作者:资赶年