云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 焦点图

凝聚正能量 提振精气神 激发新作为

时间:2018/8/26 15:31:18|

---全市政法系统“新时代·新担当·新作为”先进事迹宣讲团走进水富



1.jpg

生命,因其短暂和仅有一次而显得极其宝贵。没有留下什么话语的赵泽勇虽然走了,但他用行动践行了‘对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明’的承诺,用生命践行了共产党员的信仰,对警察使命的执念,对人民群众的热爱……”宣讲团员罗媛婷倾情诉说身边好战友的优秀事迹深深叩击着会场每一位政法干警的心灵。

2.jpg

824日下午,水富剧院座无虚席,全市政法系统新时代·新担当·新作为先进事迹宣讲团走进水富,400余名政法干警和100余名综治、维稳成员单位领导干部认真聆听报告。 

3.jpg

此次宣讲活动旨在学习、宣传、贯彻十九大精神,充分体现“新时代·新担当·新作为”,面对面地向广大干部群众讲好昭通政法故事,在全市政法队伍中形成学先进、争先进、当先进的浓厚氛围。充分调动起社会各界理解支持政法工作、主动参与政法工作的积极性和主动性,汇聚起推进全市政法工作的强大正能量。

5.jpg

报告会上,市委政法委政治部主任曹廷慧宣读了《中共昭通市委政法委员会关于对全市政法系统十佳政法干警、十大法治典型事迹推送单位予以表扬的通报》。

4.jpg

水富县委副书记、县长李松涛代表县委县政府,向宣讲团表示真诚的欢迎和衷心的感谢,要求全县政法机关和政法干警在新时代要有新担当、新作为,号召全县政法干警向宣讲的先进人物和事迹看齐,向全市政法队伍的优秀代表学习,通过本次宣讲活动,引领、带动水富政法机关和政法队伍学先进、争先进、当先进的浓厚氛围,加快推动水富法治平安建设进程,不断巩固和提升水富长治久安、人民安居乐业的良好局面。

市委政法委委员、市司法局党委书记、局长宋举出席报告会并作动员讲话,他指出,全市政法部门和广大政法干警要大力弘扬“十佳政法干警”宝贵精神,积极推广“十大法治典型事迹”经验做法,用身边的典型事例和榜样力量教育、鼓舞、引领广大政法干警立足本职、踏实工作,要以开展纪律作风专项整治活动为契机,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力打造一支政治过硬、本领高强的乌蒙政法“铁军”,推动全市政法综治维稳各项工作再上新台阶。

随后,与会人员共同观看了《昭通市政法系统“新时代·新担当·新作为”先进事迹展播》专题片。专题片感人至深,催人奋进,使与会人员接受了一次生动又深刻的理想信念教育。

6.jpg

7.jpg

8名来自昭通政法系统的干警们用朴实的语言、真挚的情感,从不同角度、不同侧面介绍了身边人、身边事,讲述了一段段鲜活生动的真实故事,事迹中既有被表彰的先进个人,也有冲锋陷阵,在有限的生命干出不平凡业绩甚至献出宝贵生命的公安民警,也有始终坚守公平正义,维护法律尊严的人民法官。他们扎根在各自的岗位上,无私奉献,在平凡中书写着不平凡的人生,集中体现了广大政法干警忠诚于党、忠诚人民的政治本色和爱岗敬业、无私奉献的崇高精神。

8.jpg

水富县委副书记、县长李松涛,县委常委、县委宣传部部长盛学伦,县委常委、县人武部部长乔加荣,县委常委、政法委书记、统战部部长陈明洪,县人大常委会副主任杨贵阶,县政协副主席郎辉,县法院院长周松,县检察院检察长李洪,县公安局政委邓青山,县公安局向家坝分局局长陈聪、政委李浪出席报告会。




本文来源:水富县政法委 作者:唐绍群 文义 资赶年