云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 焦点图

紧扣新时代新使命 适应新变化新要求 奋力开创水富政法工作新局面

时间:2018/3/29 18:46:39|

C:\Users\Administrator\Desktop\4_副本.jpg

3月29日,2018年县委政法工作会议召开。

C:\Users\Administrator\Desktop\1_副本_副本.jpg

县委书记薛桂强出席会议并作重要讲话。

C:\Users\Administrator\Desktop\6_副本.jpg

县委常委、政法委书记、统战部部长陈明洪主持会议,对当前重点工作作安排部署。

C:\Users\Administrator\Desktop\7_副本_副本.jpg

县委常委、县人武部部长乔加荣,县委常委、县纪委书记、县监察委主任牟兴伦,县人大常委会副主任杨贵阶,县政府副县长、公安局局长张珣,县政协副主席郎辉,县检察院检察长李洪,县公安局政委邓青山,县公安局向家坝分局局长陈聪,县公安局向家坝分局政委李浪等领导出席会议。会上,张珣通报市平安创建领导小组《关于命名昭通市“平安家庭”创建活动先进协调组织、示范社区(村)和示范户的通知》,宣读《关于命名水富县“平安家庭”等创建活动先进示范集体及“十佳”平安建设者的通知》。

C:\Users\Administrator\Desktop\3M2A9823_副本.jpg

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大和中央、省委、市委政法工作会议精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握维护社会稳定这一首要任务,立足“港口兴县、工业强县、旅游活县、商贸富县”发展定位,为实现水富与全国全省全市全面同步建成小康社会目标创造安全稳定的社会环境。

C:\Users\Administrator\Desktop\5_副本.jpg

会议指出,过去的一年,是水富砥砺奋进、加快发展的一年,也是全县政法工作取得显著成效的一年。一年来,全县政法机关和广大干警紧紧围绕县委中心工作,忠诚履职、拼搏奉献,全国“长安杯”成功创建、党的十九大、全国“两会”安保信访维稳任务圆满完成、基层基础全面加强、三级综治中心建设整体推进,实现了2017年度综治维稳(平安建设)工作目标管理责任制考核全市一等奖,2017年度县(区)政法委书记考评99.74分,名列全市第一。平安水富、法治水富取得新成效,有力维护了全县安定有序的良好局面。

会议要求,全县政法机关要紧扣县委“1234”发展思路,牢牢把握新时代政法工作的正确政治方向,一手抓平安法治建设,一手抓过硬队伍建设,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四项主要任务”,突出抓好扫黑除恶、服务发展、综合治理、公正司法、过硬政法队伍建设“五项重点工作”,以从严从实的工作作风,奋发有为的精神状态,只争朝夕的拼搏干劲,勇于担当,努力作为,锐意进取,真抓实干,奋力开创全县政法工作新局面!

县综治委、县维护社会稳定工作领导组成员单位、相关驻水单位主要负责同志;各镇(街道)党(工)委书记、分管副书记、派出所所长、司法所所长、综治办主任、“十佳”平安建设者代表;县委政法委全体干部职工,县政法各部门除执法执勤外的干警参加了会议。

 

 

 

 

本文来源:县委政法委 作者:文义 郭丹