云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 焦点图

昭通市铁路护路干部队员培训工作会在水富召开

时间:2017/12/11 18:01:01|

12月8日,昭通市铁路护路干部队员培训会在水富县召开。市综治办副主任、护路办主任罗绍江,水富县委常委、政法委书记、统战部部长、县铁路护路联防领导小组组长陈明洪,内江工务段安全副段长王安举及相关同志,昭通、盐津、宜宾南火车站派出所相关同志,昭阳、盐津、彝良、大关、水富 “四县一区”县、镇(乡)两级护路办主任、派出所民警、护路队员共66人参加培训会议。

  

 

8点30分,与会人员首先前往水富县第一小学,观看学生爱路护路征文比赛优秀作文、绘画作品展,《铁路安全应知应会》专栏,并依次在“爱护铁路从我做起,争当平安铁道小卫士”的横幅上签上自己的名字。随后在水富火车站观看创建“平安站区”宣传资料、展板。   

 

  

培训前,水富县委常委、政法委书记、统战部部长、县铁路护路联防领导小组组长陈明洪到会致欢迎词。

培训会上,成都铁路局内江车务段安全副段长王安举讲授了《铁路安全法律法规与铁路安全知识》和《护路联防工作业务知识》。

 

昭通火车站派出所张勇副所长以“铁路安全知识、沿线治安情况”为重点内容进行了授课。

内江工务段水富桥隧车间主任兰家明就铁路巡线安全进行了相关业务知识培训。

昭通市综治办副主任、护路办主任罗绍江主持培训会议,肯定了水富铁路护路工作取得的成绩。并介绍了当前昭通铁路护路联防工作形势和昭通市护路联防工作的基本情况,并就如何做好护路联防工作提出要求:一是善于学习。要切实把培训当作一次学习的“充电站”和“加油站”,真正把学习内化于心,外化于行,积极参加业务学习,为做好本职工作奠定坚实的基础。二是勇于担当,要清楚了解铁路护路联防工作的职能定位,有效把握自身的作用发挥,要做好想护路、谋护路、护好路。三是勤于尽责,始终坚持把铁路护路联防工作作为保持社会长治久安的一项重要举措,履职尽责、扎实工作,要紧紧把握和运用新形势下铁路护路联防工作创新、法治的理念和方式来推动综治工作的创新。

在下午召开的铁路护路联防队员管理座谈会上,各县区就如何将本次培训内容切实运用到推动护路工作中、提高工作水平及做好护路联防队员管理进行交流发言。

市护路办相关负责人表示:这次培训学习,既有现场会参观学习介绍经验,又有专题辅导讲授。专题讲授图文并茂,既有广度,又有深度;既有全面性,又有侧重点;可以说,内容丰富,形式生动。培训进一步提高了全市护路干部和队员的综合素质和业务水平,切实解决好工作抓什么、怎么抓、如何抓好的问题,同时也帮助我们进一步开阔了视野,理清了思路,认清了形势,鼓足了干劲,增强做好护路工作的信心和决心,达到了统一思想、振奋精神、提高业务素质的预期目的。

 

 

编辑|陈建

 

作者:郭丹 冯阳