云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

水富市人民检察院积极开展“3.15”法制宣传

时间:2019/3/20 9:10:00|

每年的3月15日,是一年一度的国际消费者权益日,由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,以更好地保护消费者权益。2019年3月15日,在市工信商科局的统一组织下,水富市人民检察院主动融入,积极开展“3.15”法制宣传。


 早上九点,万里长江第一港广场人潮涌动,过往群众络绎不绝,水富市人民检察院组织扫黑办、控申部门联合进行法制宣传,在市委市政府领导宣布水富市2019年纪念3.15国际消费者权益日宣传活动正式开幕之后,水富市人民检察院干警积极向过往群众开展反假打假以及扫黑除恶、控告申诉、民事行政等相关法律法规知识宣传,鼓励群众与欺诈、不诚信、不公平现象做斗争,依法、合理维护自身合法权益。活动中共发放宣传资料300余份,展出“依法严厉打击黑恶势力坚决维护人民群众合法权益”横幅1副,公布了水富市人民检察院举报电话、举报邮箱,接受群众法律咨询近百人,收到良好的效果。 


 


本文来源:市检察院 作者:李义梅