云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

昭通市检察院扫黑除恶第二督导组对水富市检察院扫黑除恶工作进行督导

时间:2019/3/20 9:00:44|

     3月14日,昭通市检察院院扫黑除恶专项斗争第二督导组组长、专职检委委员锁江涛同志携第二督导组成员到水富市检察院对扫黑除恶工作进行监督指导。院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争工作领导组组长李洪同志及院扫黑办成员陪同。

 通过座谈交流、查阅台账资料、参观我院宣传海报等途径,锁江涛组长对我院的扫黑除恶专项斗争工作进行全面了解,针对我院实际,锁江涛组长指出:“扫黑除恶”是当前最重要的工作,全体工作人员都要高度重视,院党组和院扫黑办要提高政治站位,把每一项工作都落到实处,以迎接中央督导组的巡查。

 针对我院存在问题,锁江涛组长从案件办理、个案剖析、汇报材料、对外宣传等几个方面提出工作要求,就检察机关如何探索与公安、监委等部门的联动机制,资源线索共享,如何形成打击合力,营造浓厚的扫黑除恶氛围,为社会治安综合治理贡献检察力量等进行指导。

 李洪检察长向督导组一行汇报了我院扫黑除恶工作开展情况,并表示:通过督导组的指导,将有力促进我院扫黑除恶专项斗争工作的开展,院党组将对我院扫黑除恶领导组进行调整充实,为扫黑除恶工作提供强有力的组织保障。扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,水富检察院将以持之以恒的精神状态和坚持不懈的奋斗姿态来打赢这场人民战争!


本文来源:市检察院 作者:虎鹏程