云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法院天地

县法院开展11月“主题党日”暨新时代讲习所、支部规范化建设达标创建推进活动

时间:2018/11/2 9:41:25|

 111日,县法院党支部开展11月“主题党日”暨新时代讲习所第八讲和支部规范化建设达标创建推进等系列活动,党员和入党积极分子参加活动。

 在活动现场,党员交纳了11月党费,书面申报了11月积分制管理动态完成情况。党支部书记、副检察长刘咏梅传达学习10月16日党建带群建工作专题会议精神,要求大家统一党建带群建工作是凝聚爱党、爱国、爱家乡情怀的桥梁和纽带作用的思想认识,立足岗位服务群众传递好党的声音;原文领学县委县直工委《关于转发〈市委组织部关于加快推进党支部规范化建设达标创建工作的通知〉的通知》,明确当前工作目标,要求党员同志以党建为统领,紧紧围绕撤县设市县委发出的“担当新使命,建设新水富”要求,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,切实抓好各项工作措施的到位落实,圆满完成党支部规范化建设达标创建工作目标和任务。并就《昭通市党支部规范化建设达标创建工作一口清十个问》进行解读和辅导学习,拟于12月“主题党日”活动开展时进行相关知识点检测。宣传委员张漫作新时代讲习所第八讲领学《万名党员进党校学习手册》第五课时《第一书记下乡应该怎么做》,以问答方式对文中涉及的党务知识点开展了互动交流学习。为本月入党的党员同志过“政治生日”。优化党务干部队伍结构,进行支委班子成员选举,党支部班子成员标配为5人,进一步增强了工作凝聚力、向心力。

 11月2日,根据“百村示范,万村整治”行动“五个一”方案,将开展卫生整治进双江社区服务活动。


本文来源:县法院 作者:刘咏梅