云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法院天地

水富市人民法院 组织开展“12·4国家宪法日”系列活动

时间:2018/12/4 17:30:56|

 

     12月4日是全国第五个国家宪法日,为进一步营造全市上下形成弘扬宪法、维护宪法权威、增强法制观念、推动法治实践的良好浓厚氛围,上午9:00,水富市人民法院联同市委宣传部、市人大法工委、610办及市公安局、交警大队、路政大队、检察院、法院、司法局等多家单位在市政府门口开展2018年度“12.4”国家宪法日法治宣传活动,活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,大力宣传法治实践成果。

 活动现场,工作人员利用宣传横幅,发放宪法宣传手册,宣讲法律常识,设立咨询点等形式,结合扫黑除恶、禁毒、反邪教等内容向广大群众宣传法律知识。活动现场气氛十分活跃,吸引群众积极参与,前来领取宣传资料的群众络绎不绝,本次活动共发放宣传材料上千余份。

下午,我院组织干警参加“我是宪法朗读者”活动,我院干警纷纷积极参加宪法朗读,弘扬宪法精神,传递司法正能量,通过一系列活动,有效提高了群众对我国宪法的认识,为我市普法教育营造良好的氛围,有力推进了全市普法宣传工作。


 


本文来源:市法院 作者:马卓、孙艳