云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

缅怀革命先烈 坚定理想信念 ——水富市司法局开展“三八”国际妇女节爱国主义教育活动

时间:2019/3/12 17:03:06|


 为纪念“三八”国际妇女节,让女干部女职工们过一个健康、和谐、有意义的节日,3月8日,水富市司法局组织女职工们到全国百家爱国主义教育示范基地——宜宾市赵一曼纪念馆,开展主题为“纪念三八国际妇女劳动节”爱国主义教育活动,共计16人参加了活动。

 上午10时许,全体女职工来到宜宾市区翠屏山上抗日民族女英雄赵一曼纪念馆,首先映入眼帘的是赵一曼的石雕,庄严肃穆,呈现了赵一曼临难之时临危不惧不怕牺牲的英勇精神。在赵一曼烈士雕像前大家向英烈们表达哀思和敬意;随后有序参观赵一曼纪念馆三个展厅,展馆分别展示了赵一曼烈士的大事年表、生平事迹和赵一曼的英勇事迹大家瞻仰这位抗日英雄的各种历史资料、照片、题词,了解到赵一曼从一个大家闺秀转变成为一个坚定的共产主义者的历程,以及她在东北组织领导工人运动,参加东北抗日联军英勇杀敌的事迹,被俘后英勇就义的悲壮情景,党员们和女职工们深受震撼和感动。


 下午,组织女职工们观看了一场“红色经典电影”,在其过程中贯穿革命精神和爱国主义精神,同时,使女职工在紧张、繁忙的工作之余,缓解压力、放松了身心,度过一个快乐、惬意、有意义的节日。通过这次爱国主义教育参观和观看电影活动,广大女职工接受了一次爱国主义教育和精神洗礼,女职工们的信念进一步得到升华,激发全局女性干部职工的爱国热情和民族使命感,增强了国家荣誉感与自豪感。大家纷纷表示,在今后的工作中牢记历史,传承革命意志,坚定理想信念,勇于创新,敢于担当,以饱满的精神状态投身于服务群众工作之中,为建设“美丽新水富”做出自己应有贡献。

 


本文来源:市司法局 作者:冯艳