云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

水富市未成年人司法项目办开展合适成年人培训

时间:2019/8/10 8:59:20|

8月9日,水富市组织全市的合适成年人在市委政法委会议室开展业务知识培训。本次培训邀请了市公安局、市检察院、市法院以及市司法局的法律专家作为授课教师,分别从合适成年人如何参与办案、如何参与首次询问、如何开展社会背景调查、如何撰写“触法未成年人的帮教记录”及评估报告等相关方面进行培训。全市16名合适成年人参与培训。

C:\Users\Administrator\Desktop\3M2A8498.JPG

培训会由水富市司法项目领导小组组长主持。会议首先由市公安局的余警官向合适成年人详细讲述了合适成年人参与办案的相关制度;随后由市检察院的李检察官分析了合适成年人在未成年人刑事案件中社会调查的具体事项及报告的撰写;之后由司法局的段律师向合适成年人分析了作为一名合适成年人应该如何组织帮教、矫正、撰写“触法未成年人的帮教记录”及“评估报告”的相关要求;最后由法院马法官为合适成年人讲解了未成年人司法程序和实体法律处罚中分流建议的依据及分流建议的形成过程。

通过本次业务培训,让全市的合适成年人进一步掌握了合适成年人的职能职责,合适成年人在开展工作中应该注意的问题,同时也进一步向合适成年人解疑答惑,对推进我市未成年人司法项目工作不断完善,更上新台阶。

本文来源:团市委 作者:和英