云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 长安水富

开展“学习枫桥经验,宣传信访条例,引导 群众依法表达诉求”进社区活动

时间:2019/6/25 16:18:31|

 2019621上午水富市信访局到云富街道办事处人民路社区开展了学习枫桥经验,宣传信访条例,引导群众依法表达诉求活动。人民路社区基层工作人员和群众100余人参加此次活动。

 信访局局长汪强鸿紧扣水富“港园城”建设,围绕城市社区面临的房产办证、物业管理等社会热难点问题,以发扬“枫桥经验”,引领党员担当,宣讲了热情接待、依法受理、分析研判、充分解决、打击违法五步群众工作法。解讲不照本宣科,结合实际,很有实用,获得参加活动人员的点赞和肯定。针对现场群众提出的人民路社区财富广场物业管理的问题,引导大家参与共同进行研讨,提出了可行的解决方案和途径。


 活动现场分发了《信访条例》宣传手册,并根据《信访条例》内容准备了20道问题组织开展了有奖抢答活动,参与人员踊跃抢答,赢取小礼品,同时也加深了对《信访条例》内容的了解。

 


本文来源:市信访局 作者:曾金祥