云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 长安水富

“老黄牛”开后门

时间:2019/4/26 16:35:53|

“我要找市长!”接访大厅传来个怒气冲冲的声音,原来是一个壮壮的、个子高高的、精气神十足的老年人。

“请问您是想要反映什么问题呢?有什么诉求可以先告诉我们。”接访大厅窗口工作人员耐心地开导后,上访群众渐渐说出了自己的诉求。“太恼火了,这向家坝大桥人行便道口咋过关了这么久了还不打开,我们过桥、走安边这些点都不方便。”

水富市信访局的周刚同志,六年来踏实苦干信访工作,为群众解决了许许多多生活中的事件,被群众亲切的称呼为“老黄牛”。周刚同志在得知上访群众的诉求后,立即就和上访群众一起步行到一公里外的现场,同时联系了云富街道办事处和水富市农业局办事人员,到达现场后,打开了向家坝大桥便道口的后门。

由于向家坝大桥是联通云南和四川安边唯一的桥,老百姓来往云南水富和四川安边都是通过步行向家坝大桥。非洲猪瘟检查关闭了向家坝大桥便道口,群众出行受到了很大的阻碍,激起了群众的不满情绪。周刚同志耐心疏导群众情绪,积极解决群众提出的问题,树立了我们信访人的工作榜样。

这就是我们水富市信访局的“老黄牛”为了人民群众生活便捷,积极开后门的故事。

本文来源:市信访局 作者:廖婧菡