云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 长安水富

水富出入境部门为首个异地申请人办理出国护照和港澳通行证获赞

时间:2019/4/9 10:20:04|

 2019年4月2日下午,一名在水富经商吉林户籍的申请人到水富市公安局出入境大厅办理出国护照和港澳通行证。工作人员10分钟内完善其相关手续并告知,本地居民办理出入境证件只需7个工作日,异地申请人办证时间需要20日,问其是否影响其出国出境安排。

照片1.jpg

申请人回答:“不影响,如果自己回户籍地吉林老家办理,路途时间起码需要一周,往返机票和其他费用至少5000元以上,还影响自己在水富的生意。现在能在暂住地水富办理,真方便,不仅省时,还省钱!”很快,水富市公安局出入境大厅工作人员就顺利将该申请人的出国护照和港澳通行证办理完毕。该申请人看到这么快就办理好,一再对工作人员表示感谢和赞扬。

据悉,该申请人是水富市公安局出入境部门自2019年4月1日起实施出入境证件“全国通办”第一位受益人,也是水富市公安局出入境管理部门贯彻落实出入境证件“全国通办”利民措施具体体现。

 



本文来源:市公安局 作者:安有贤