云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 长安水富

曾武红到两碗镇、向家坝镇调研

时间:2019/9/3 23:56:44|

9月3日,水富市委常委曾武红到两碗镇、向家坝镇调研基层政法工作,实地了解基层普法宣传、矛盾调处、命案防范、社会治理、政法队伍建设等工作情况。市委政法委副书记张学强随同调研。 

1.JPG

在两碗镇综治中心,曾武红一行详细查看了当地网格化服务管理工作制度,询问了网格划分情况。两碗镇党委书记肖燕等党政干部就辖区矛盾纠纷调处、法治进校园、社区矫正、安置帮教、吸毒人员管理等工作进行了全面介绍。随后,调研组来到两碗镇派出所,了解发案情况、值班备勤、后勤保障等情况。

2.JPG

在向家坝镇,该镇综治中心和司法所干部详细介绍了全镇扫黑除恶、矛盾纠纷排查和严重精神障碍患者筛查、救治等工作。曾武红指出,要坚持预防为主、打防并举,加强基层矛盾化解,提高社会治理成效,确保基层社会和谐稳定。

3.JPG

曾武红要求,要加强法治宣传教育,整合基层综治中心、派出所、司法所和驻村挂钩干部等人员力量,借助脱贫攻坚建新拆旧等有利时机,把法治宣传的触角延伸到各村民小组和学校班级,提高广大群众和青少年办事依法、遇事找法、解决问题靠法的意识;要加强矛盾排查化解,切实把矛盾排查在前,化解在小,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,全力防范命案、重大刑事案件发生;要加强治安防控,全面统筹,细化措施,全面做好值班备勤、案件办理、安全生产、道路交通等工作;要关注舆情动态,确保网上网下社会和谐稳定。



本文来源:市委政法委 作者:甘润东