云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 长安水富

立说立行!水富市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”工作会议

时间:2019/9/23 16:27:57|

 “不忘初心、牢记使命”主题教育如何开展?

 

  水富市委政法委立说立行,于9月20日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委常委曾武红同志出席会议并作动员讲话,市委第七巡回指导组组长申键一行到会指导。

C:\Users\Administrator\Desktop\文件整理\640 (13).jpg

    曾武红指出,这次主题教育从2019年9月开始,不划阶段、不分环节,总体安排3个月时间,时间紧、任务重、要求高,大家一定要高度重视,精心组织,扎实推进,切实提高主题教育质量。

C:\Users\Administrator\Desktop\文件整理\640 (14).jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\文件整理\640 (15).jpg

曾武红强调:

一是要充分认识开展主题教育的重大意义。要把开展主题教育与中央部署和省委、昭通市委、水富市委要求对标对表,细化方案,明确要求,确保主题教育有序推进并取得良好成效。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,在学思用贯通、知信行统一上下功夫。


     二是要准确把握开展主题教育的重要内容。委机关领导班子要扛起主体责任,带头学习、作出表率。要统筹谋划、科学安排,把主题教育同做好当前工作结合起来,一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命,推动维护安全稳定、扫黑除恶、法治建设、安全感提升等各项工作取得新进展、新成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


    三是要切实增强开展主题教育的组织领导。领导小组和领导干部要切实担负起领导责任,认真履职,靠前指挥,加强对分管部门和人员的指导督促;班子成员要注重抓好自身教育,发挥带头作用,以上率下,通过上级带下级,一级抓一级,层层抓落实,让主题教育的过程成为发现问题、改进工作的过程;要坚决防止形式主义,理论中心组学习、集中学习研讨、读书班等规定动作一个都不能少,规定的学习篇目一篇都不能少。市委政法委主题教育领导小组办公室要从严从实加强督促指导,了解掌握和检查各科室、各党员干部主题教育进展情况


    四是要营造主题教育良好的宣传氛围。要充分发挥好政法委工作网站、微信公众号的宣传辐射作用,及时宣传主题教育的重大意义和中央、省委、市委重要精神、重大部署以及市委政法委主题教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,在市委政法委干部职工中掀起开展主题教育的热潮。要加强正面引导,注重发现和挖掘先进典型,用身边事教育身边人,形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚,为主题教育营造良好氛围。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\文件整理\640 (16).jpg

    第七巡回指导组组长申键指出

 

一是要对照标准、抓好规范。
把开展主题教育与中央部署和省委、昭通市委、水富市委要求紧密结合,标准只升不降,“四个贯穿始终”要求要逐一落地见效;

 

二是聚焦工作、抓好结合。
本次主题教育要与业务工作紧密结合,实施方案要结合政法综治、维稳、扫黑除恶、执法监督、队伍建设等工作业务实际,防止出现活动工作“两张皮”现象;

 

三是全程参与、抓出成效。
第七巡回指导组将参与市委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到上情下达、下情上达,坚持问题导向和结果导向,使本次主题教育活动抓出实效。

 

  工作会前,水富市委政法委召开书记办公会,传达学习了中央、省委、昭通市委、水富市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,并召开领导小组第一次会议,审议通过了《水富市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》等文稿。

 

市委政法委机关、市扫黑办全体干部职工参加了工作会。