云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 长安水富

物管风波

时间:2019/4/26 16:39:08|

潘顺强今年55岁,大家喊他潘老汉,十年前从四川农村到云南水富市开日杂铺,自从修向家坝电站后,外地人越来越多,他的日杂生意就越来越好,潘老汉找了些钱,买了门面,又买了风景最好的江景房,累够了,日杂铺也转了,收门面租金足够吃喝拉撒了,于是天天走走耍耍,吃吃睡睡,日子过的很舒坦,他想想自己10多岁逃荒出来,现在的日子,算是美梦实现了。

可这几天,潘老汉不安逸,他住的房子没物管了,电梯停开了,垃圾到处堆,脏水到处流,车子到处停。潘老汉也听说业主委员会正在联系物管公司,他想过几天就会好的,然而就这样过了三天了,好像还是没动静。潘老汉住在23楼,心里很鬼火,每次上楼脚杆有点酸,下楼脚杆打颤颤,平路灰灰没人铲。最冒火的是,楼梯间黑黢黢的、臭轰轰的,背孩子的、扶老人的、扛货物的、遛狗的,挤在一起,哪是住家,简直就是在逃难,更痛苦的是3楼楼梯口还有酒醉鬼吐得乱七八糟的,怎么都下不了脚迈过去,没办法,只有一阵恶心踩着过去。  

这三天,潘老汉每天也在大厅看住户们聚集抱怨,有的说物管不负责,有的说没交费的可耻,有的说业主委员会乱整,有的说跑到政府去闹,有的说干脆去住宾馆。反正,怎么解决,谁也说不出所以然。潘老汉实在忍无可忍,想找个地方投诉。他第一想到的是找房管部门,但他不知道打什么号码,拿起手机都实在没办法,于是在手机百度上输了四个字,“我要上访”,跳出来云南省信访局的连接,链接上还注明“官网”两个字,潘老汉心头一热,正要找当官的当官就来了,真是瞌睡遇到枕头。

潘老汉点链接上去,看到网上信访,再点看见昭通,再点看见水富,再点看见水富住建局,再点出现信息填写,潘老汉写上姓名、联系电话,反映内容栏上写下“住户无物管、电梯不通无人管”,点确定发送,仅花了几分钟,潘老汉感觉找到地方说事情,有人们常说的找到组织的感觉。

第二天早上,潘老汉手机短信显示了他昨天反映的信访件编号和查询号码,潘老汉又打开昨天反映问题的链接,输入查询后显示出,“潘顺强先生,您好,你反映的物业管理问题水富住建局正在处理,为保证小区住户的出行方便,于次日内开通电梯,相关物业管理问题正在协调处理中”。

潘老汉觉得好像一下子就解决了问题一样,好想把这消息告诉大家,但好像又不踏实,于是转念又想,稳一手,不忙声张,万一没实现,别人不说我的笑话,但还是按捺不住传播消息的喜悦感,告诉了要好的两个哥们,电梯明天通,可没说是手机上访知道的,哥们也半信半疑。因为潘老汉告诉他,这是内部消息,知道就是,不要到处说。

第二天清早,潘老汉老婆牙痛,叫他去买几颗黄连上清丸,潘老汉十分不愿,因为要上下那么多楼梯!老婆吼了两声,潘老汉只得乖乖出门,没想到电梯真地运行了,潘老汉大喜过望,没想到网上信访说的是真的,得感谢一下,但感谢谁都不知道。

潘老汉买了药回来,碰到了在小区花园透气的哥们,哥们赶紧招呼着他说:“潘老汉,看不出你政府还有人哦、消息灵通,办事高效”。潘老头顿时觉得自己好高大,心想暂且把网上信访的事阴着,以后有事要解决,只要在网上信访一下,就有人帮自己办理,既简便、不求人,不用酬谢,自己岂不是哥们中的“老大”,嘴上高兴地应付着哥们:“一般、一般,小事、小事”。

本文来源:市信访局 作者:程国彬