云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 北大门警方

水富市公安局召开《宪法》专题学习会

时间:2018/12/4 9:34:48|

 今年124日是全国第五个国家宪法日,也将迎来第一个宪法宣传周。为深入学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用。11301430分,在市公安局六楼会议室,水富市公安局组织召开宪法专题学习会,会议由市局党委副书记、政委邓青山主持,副市长、市公安局党委书记、局长张珣,在家的党委成员以及100余名民警职工参加会议。

 邓青山政委从什么是《宪法》、我国宪法的沿革、我们为什么要学宪法、宪法的几次修改等方面,向全体参会人员讲解了《宪法》常识。邓青山政委的讲解主题鲜明,思想深刻,精彩生动,深入浅出,既有联系实际对宪法精神的理论讲解,又有回顾历史长河,进入新时代的深入探讨,将理论性、实践性很好地融合在一起,解疑释惑、凝聚共识,为全体民警职工深入学习宪法起到了很好的引领和启示作用。同时,精辟的理论阐释,也赢得了全体参会人员阵阵热烈的掌声。学习中,邓青山政委要求广大民警职工要进一步全面准确把握宪法的精神实质和主要内容,深刻理解宪法与依法治国的关系、宪法与社会主义民主政治的关系、依法治国与从严治党的关系、学习宪法与遵守规章制度的关系,进一步树立“尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法”的意识,并鼓励各党支部要进一步扎扎实实地把学习宣传、贯彻实施宪法活动引向深入。

 邓青山政委讲解结束后,全体参会人员集体视频观看了《袁曙宏 :习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》的专题讲座。

 最后,邓青山政委就即将到来的第一个“宪法宣传周”的相关工作作部署安排。


 

 


本文来源:市公安局 作者:汤承富