云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 北大门警方

【践行新使命 忠诚保大庆】水富市公安局组织开展应急处突演练

时间:2019/9/9 17:27:08|

 

 

为检验和提高应急处突的指挥、快速反应和协同作战能力,全力投入到建国70周年安保大庆维稳安保工作,9月6日,水富市公安局在西部大峡谷组织开展应急处突演练。

C:\Users\Administrator\Desktop\文件整理\640.webp (2).jpg

8时30分,一名男性青年酒醉后,因和女朋友发生感情纠纷,持刀袭击群众。接到警情后,水富市公安局巡特警大队和云富派出所值班警力立即赶到现场进行先期处置。

C:\Users\Administrator\Desktop\文件整理\640.webp (3).jpg

民警到现场后,第一时间救治和疏散群众,用防爆叉分散犯罪嫌疑的注意力,同时向指挥中心报告现场情况,请求警力支援。

C:\Users\Administrator\Desktop\文件整理\640.webp (4).jpg

5分钟后,市公安局副局长、指挥长李国圣和市局PTU警力赶到现场,并参与处置。

C:\Users\Administrator\Desktop\文件整理\640.webp (5).jpg

根据现场情况,指挥长李国圣试图与犯罪嫌疑人展开交谈,分散其注意力。各参与处置的警力按照分工,各司其职。在犯罪嫌疑人冷静下来后,指挥长一声令下,民警趁其不备,顺利夺下手中的刀,并将其控制。

C:\Users\Administrator\Desktop\文件整理\640.webp (6).jpg

演练中,水富市公安局聚焦重点、盯住关键,提前部署谋划,准备充分。多部门、多警种密切协作、全力以赴,快速、高效、果断处置了这起事件。

C:\Users\Administrator\Desktop\文件整理\640.webp (7).jpg

演练结束后,李国圣副局长作总结点评:“此次实战演练,各警种部门分工明确,紧密配合,忙而不乱,熟练运用技战法、警用装备和武器警械,充分发挥公安在突发事件中的职责,快速、高效、规范处置了警情,演练达到了预期目标。”希望将演练成效进一步总结好、提炼好,充分运用在维护治安大局稳定的各项工作中,为不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感作出新的更大贡献。
简约  阴影 分割线
来源:巡特警大队
编辑:政治处
审核:徐   娟