云南长安网-昭通水富频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 北大门警方

太平派出所铲除罂粟毒品原植物60株

时间:2019/4/28 9:36:31|

 时下,正是罂粟花开、结果的季节,为进一步深入开展禁毒工作,水富市公安局太平派出所充分利用这一特殊时期,积极宣传,充分发动群众积极检举揭发身边种植罂粟的行为,并于近日通过工作,铲除罂粟60株,收到很好教育宣传效果。

 日前,太平派出所接到群众举报:在太平镇古楼村黄鸣、柏香两个片区有两家人的菜园里发现疑似开花的罂粟毒品原植物。接到举报后,太平派出所所领导立即带领民警开展线索核查工作。在古楼村黄某、何某村民家附近,民警未发现罂粟毒品原植物。通过工作,黄某、何某承认因为误听罂粟能治病的传言而种植了罂粟,被人发现后,已经自行将罂粟拔除将其放在附近的树林中。随后,两人主动交出了罂粟毒品原植物。

 经清点,铲除的罂粟毒品原植物共60株。民警对二人非法种植罂粟的行为进行批评教育,并进行了面对面的禁毒宣传教育。

 因二人系主动铲除,情节轻微,太平派出所对其作出了免于处罚的决定。

 警方提示:非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,不论数量多少,均构成违法犯罪,必须一律强制铲除,并追究当事人的法律责任。


本文来源:市公安局 作者:杨文宽